В Челябинске появится первый в городе Вечный огонь, построенный на частные средства

40-летний Константин Рябой — владелец одной из кузнечных мастерских Челябинска — много лет вынашивал идею создать в городе памятник героям, павшим не только во время Великой Отечественной войны, но и сражавшимся за Родину в локальных войнах. В конце прошлого года руки мастера наконец "дошли" до проекта.

В Челябинске появится первый в городе Вечный огонь, построенный на частные средства

Коллеги инициативу Константина поддержали и взялись за дело вместе с руководителем. Ветеранский мемориал хотят установить кузнецы одного из предприятий на Копейском шоссе.

 

— Это ведь каждого из нас касается. У меня все дедушки и бабушки воевали, оба деда были серьезно ранены. Сейчас много знакомых служит, есть даже один в Сирии, —рассказал Константин Рябой. 

Константин решил не "изобретать велосипед" и остановился на хорошо знакомом всем жителям нашей страны проекте — Вечном огне. Мемориал, который делают кузнецы, представляет собой металлическую звезду (из нее пустят огонь), обелиск и декоративные украшения. По словам мастера, сложнее всего было решить вопрос с подачей газа, чтобы пламя не гасло даже в сильный ветер. 

Работа идет уже третий месяц: на труды кузнецы бросили все силы. Говорят, заказов все равно нет — зима "мертвый сезон" — поэтому к хорошему делу приступили с энтузиазмом. Правда, средств на проект хватает впритык. Чтобы купить необходимые материалы, Константину пришлось даже кое-что заложить в ломбард. 

— Я очень рад, что моя любимая поддержала меня в этом начинании. Мы сдали золото в ломбард где-то на 60 000, чтобы работа не останавливалась. Хотели до 20 февраля хотя бы в металле конструкцию собрать, чтобы потом осталось только шпаклевка и покраска, — говорит Константин. 

Вечный огонь предположительно установят на Копейском шоссе, 36, где находится предприятие. Чтобы почтить память героев, Константин планирует благоустроить там небольшой сквер с уютными лавочками. 

Отметим, что "Хорошие новости" уже писали о Константине Рябом и его деятельности. Тогда редакцию заинтересовала машина кузнеца, украшенная коваными вензелями. 

Если вы хотите помочь ребятам материалами, советом или еще чем-то, звоните Константину по телефону: 89514646752

Источник: hornews.com.