В Челябинске от малышки-леопарда отказалась мама  

Новорождённая малышка из семейства кошачьих попала в приют «Спаси меня» в трёхдневном возрасте. Её мама съела одного детёныша и расправилась бы с дочкой, но зоозащитники вовремя спасли новорождённую. Сейчас она может кушать из бутылочки.

В Челябинске от малышки-леопарда отказалась мама   

О спасении малышки рассказал челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Он назвал малышку Евой, потому что до неё в таком критическом состоянии в приют попадали только мальчики. А она — первая девочка. 

Зоозащитник и ветеринарный врач Карен Даллакян с командой выхаживает детёныша леопарда четвёртый день. Только сейчас малышка начала самостоятельно кушать из бутылочки. Сегодня утром она покушала и спокойно уснула.

— Она как все маленькие детки. Что им надо? Вкусное молоко и забота. Всё, — объясняет Карен Даллакян. — А поведение её мамы достаточно типичное для диких животных, тем более она уже в возрасте. Жаль, что не удалось спасти второго детёныша. Он был редкого окраса — чёрный.

Оказывается, дедушка Евы был пантерой. Поэтому у леопарда родился необычный детёныш.

Еву привезли из передвижного зоопарка, который находился за 200 километров от Челябинска. Сотрудников этого зоопарка постоянно консультировал Карен. После того, как малышку выходят, её вернут в зоопарк.

Напомним, Карен Даллакян спас немало животных, в том числе диких. Самым известным его пациентом был тигрёнок Жорик из шапито, который был на волосок от смерти. Он стал символом изменений, добра и побед. В этом году зоозащитники написали письмо Владимиру Путину письме Владимиру Путину с просьбой найти невесту для Жорика. В честь полосатого регулярно проводят акции и концерты.

Источник: pchela. news.