В Челябинске на месте танкового училища появится жилой комплекс

Администрация Челябинска утвердила проект планировки территории бывшего танкового училища, расположенного в районе улиц Овчинникова, Монакова и Орджоникидзе. По планам, здесь утверждено строительство жилого комплекса: предполагается возведение восьми высоток в 18 этажей и четырех по 22 этажа.

В Челябинске на месте танкового училища появится жилой комплекс

В центре комплекса должны разместиться подземные паркинги с эксплуатируемой крышей. Кроме того, для нового жилого комплекса предусмотрен детский сад на 200 мест.

Тем же проектом планировки утверждено строительство офисного здания на улице Орджоникидзе, где местные жители уже активно выступали против уплотнительной застройки. Предполагается, что офисное здание будет высотой 11 этажей. 

Комплекс зданий и земельных участков на территории танкового училища Челябинска был продан летом 2018 года в ходе аукциона. Начальная стоимость лота составляла 168 млн рублей. За объект боролись несколько участников, в том числе и строительные компании из Челябинской области — «Трест Магнитострой» и «Легион», а также девелоперская компания из Чечни «Русский дом качества — девелопмент», московская компания «Парк Лайн» и два частных лица. 

В итоге земельный участок и строения ушли депутату Челябинской городской думы, владельцу строительной компании «НИКС» Николаю Серскову, который выступал как частное лицо. Стоимость покупки составила более 250 млн рублей. 

К слову, в том же районе расположены три здания, относящиеся к объектам культурного наследия. Аукцион по их продаже не состоялся, так как не оказалось желающих приобрести эти объекты недвижимости.

Челябинской танковое училище было расформировано в 2007 году после громкой истории Андрея Сычева, который потерял ноги после издевательств со стороны сослуживцев. Территория танкового училища была законсервирована, Министерство обороны РФ долгое время пыталось продать его, после чего объекты недвижимости были переданы на реализацию в АИЖК.

Источник: znak. com.