В ЧЕЛЯБИНСКЕ ИЗОБРЕЛИ РЕЦЕПТ ХЛЕБА, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ОТ РАКА
Аспирантка ЮУрГУ Анастасия Паймулина разработала рецепт выпечки, которая призвана минимизировать риск развития серьезных заболеваний, в том числе рака. Рабочее название - «хлеб-антистресс». В его составе биологически-активные добавки из бурых водорослей (фукоидан) и растений.
Источник: medialenta.ru
Стоит отметить, что подробных клинических испытаний чудо-хлеба на людях пока не проводилось. Ученым удалось лишь выяснить, что выпечка с фукоиданом хранится дольше обычного, что свидетельствует о его бактерицидных свойствах. Представители Высшей медикобиологической школы ЮУрГУ считают, что будущее в лечении онкологических заболеваний именно за продуктами питания с повышенными биопротекторными свойствами.
Фукоидан — это сульфатированный гетерополисахарид, обнаруженный в составе бурых водорослей и некоторых иглокожих. Впервые фукоиданы были выделены из бурых водорослей в 1913. Содержание фукоиданов может достигать 25-30% от сухого веса водоросли и зависит, в основном, от вида водоросли, а также от сезона или стадии развития водоросли, места сбора и других факторов. Многочисленные исследования ученых посвящены биологическому действию фукоиданов.
Источник: ural1.ru