В Челябинске 14-летняя школьница умерла при странных обстоятельствах

В Челябинске рано утром в четверг, 16 февраля, в квартире дома в Ленинском районе нашли мертвой 14-летнюю школьницу. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

В Челябинске 14-летняя школьница умерла при странных обстоятельствах

 

– По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, – рассказал Владимир Шишков. – По предварительным данным, тело девочки обнаружили родственники. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти.

Проверка взята на контроль руководителем следственного управления СК по региону.

– Мы учились в одной параллели, в восьмом классе. Она всегда была такой позитивной, лучезарной, у неё ни одной мысли плохой не было, – рассказала подруга умершей школьницы. – Мы все очень переживаем, сегодня узнали, что нашей девочки больше нет. Ситуация совершенно непонятная – кто-то говорит, что спайс виноват. Но она могла выпить на праздник, но не курила очень давно. Дело в том, что она встречалась с мальчиком хорошим (по данным нашего сайта, ему 16 лет. – Прим. ред.). Он ей запрещал, был против всего этого. Сейчас он в большом горе. Жила с бабушкой, бабушка у неё хорошая очень, строгая. Тоже жалко её. Ждем, когда станут известны результаты экспертизы, тогда что-то прояснится.

Умершую школьницу подруги запомнили душой компании.

По словам подруги, учителя в школе, где училась девочка, тоже пребывают в шоковом состоянии, так как в последнее время девочка стала внимательнее относиться к учебе, проявляла успехи в английском языке.

– Знаете, она ждала будто чего-то в последние дни, всем активно звонила, писала, будто хотела наобщаться вдоволь, как в последний раз, – заключила подруга погибшей.

По словам ещё одной подруги девочки, та всегда приходила всем на помощь, была душой компании, её все очень любили.

По некоторым данным, следствию действительно предстоит проверить версию об отравлении восьмиклассницы запрещённым веществом – по неподтверждённым официально данным, девочка могла во сне захлебнуться рвотными массами. Так или иначе, точные причины смерти установит экспертиза.

Источник: chelyabinsk.74.ru.