Цыганка из Волгограда обобрала жительницу Челябинска на 7 млн рублей

Мошенница выманила деньги и ценности под предлогом снятия порчи, а затем полгода скрывалась в Екатеринбурге

Цыганка из Волгограда обобрала жительницу Челябинска на 7 млн рублей

По данным следствия, в декабре 2016 года цыганка 1982 года рождения зашла подъезд одного из домов на ЧТЗ и постучала в дверь. Открывшей ей армянке она с порога заявила: «На тебе порча», – и предложила выпить воды.

«Потерпевшая сначала отказалась, но, услышав, что с ее близкими случится что-то плохое, согласилась, после чего как будто впала в транс и начала делать все, как указывала цыганка. А гостья предложила снять порчу за деньги. Женщина сказала, что денег нет, но цыганка уверенно заявила: "Есть". Тогда хозяйка подумала, что это свидетельствует о проницательности гостьи, ведь деньги действительно были, и достала 100 тыс. рублей», – рассказала Ольга Нуржанова.

Мошенница дала жертве тряпочку и сказала совершить ритуал; через какое-то время «целительница» позвонила женщине и, узнав, что та не проводит ритуалы, вернулась и сказала об обязательности ритуалов и выманила еще около 5 млн рублей и 2 кг золота на сумму 2 млн.

Цыганку нашли в Екатеринбурге – 1 июня ее задержали и доставили в ОП «Тракторозаводский», где допросили. Женщина призналась в совершении данного преступления. Ущерб полностью не возмещен

Источник: dostup1.ru