Текслер назвал пути решения проблем для челябинских курортов

Многие челябинцы любят ездить на Тургояк. После сегодняшнего совещания Алексея Текслера с чиновниками и общественниками любителям дикого туризма с ящиком водки, моторной лодкой с чадящих мотором и пучком салютных выстрелов придётся искать себе другое место для отдыха.

Текслер назвал пути решения проблем для челябинских курортов

Мы подготовили для вас сухую выжимку из того, что о чем говорилось на сегодняшней встрече.

▪️ Комплексный мониторинг на Кисегаче и Тургояке совершается раз в несколько лет, но по мнению общественников этого недостаточно. Возможно создание на берегах Тургояка международной мониторинговой станции, которая будет действовать постоянно. «Мониторинг должен быть постоянным», – подчёркивает губернатор.

▪️ Щитовые домики на берегах Тургояка без канализации, с туалетами на улицах должны исчезнуть. Нужна нормальная инженерная инфраструктура.

▪️ Никаких новых участков вокруг Тургояка больше выдаваться не будет. Губернатор призывает найти решения, что делать со старыми, уже выданными участками.

▪️ Запуск фейерверков на Тургояке убивает рыбу. По словам общественников сейчас салютуют даже из под воды: «Грохот стоит по ночам несусветный». Минэкологии не против запрета салютов на озере. Правильно, это варварский обычай.

▪️ Алексей Текслер: "На Тургояке должны использоваться только моторные средства с электрическим мотором. Никаких других вариантов".

Источники: Вечёрка, pchela. news.