Свалка «Набережная». Часть 2

Свалка на набережной. Мэр города не смог...

Свалка «Набережная». Часть 2

В эти новогодние каникулы я разместил пост http://nashchelyabinsk.ru/post/svalka-griaznogo-snega-vmesto-kongress-kholla/ с фотографиями на тему вывоза ушлыми снегоуборщиками грязного снега в самый центр города – на набережную реки Миасс, как раз на место строительства мечтаемого конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИГС.

Откровенно, был приятно удивлен реакцией на свою заметку. Более полутысячи просмотров земляков, а главное – реакция Мэра Челябинска  Евгения Николаевича Тефтелева , который, упомянув «недовольных блогеров», пообещал «…отслеживать, пресекать и наказывать…» виновных.

По справедливости досталось "стахановцам"

"Я сам буду следить за этим вопросом" - пообещал градоначальник.

Я тоже слежу за этим вопросом. И докладываю следующее:

Свалка «Набережная» функционирует в штатном режиме. Никаких мер по ее ликвидации предпринято не было.

Повторяю по слогам: ни-ка-ких.

Я, когда писал свою заметку, скажу честно, не рассчитывал на слежение со спутника и удары оттуда же лазерной пушки, равно как на патрулирование беспилотниками или хотя бы полицейскими нарядами… Мне казалось – чего проще-то перегородить самосвалам въезд на пустырь… Но не было сделано ни-че-го… Даже таблички с запретом свалки в данном месте и штрафе за нарушение…

Правда, есть и хорошая новость: на свалке «Набережная» не работает бульдозер.

Это значит, что уже совсем скоро кучи грязного снега сами блокируют въезд на свалку, и она будет вынуждена прекратить работу до апреля. До весенней уборки города.

P.S. Обращаюсь к согражданам – жителям нашего города – есть у кого средства и возможности перегородить въезд на свалку чем-то тяжело-бетонным? Мэр мэром, а нам-то с вами тут жить…