Тефтелев пообещал наказывать за «несанкционированный» вывоз снега

В новогодние каникулы в Челябинске собрали и вывезли более 57 тыс. тонн снега – об этом в понедельник, 9 января, в ходе аппаратного совещания заявил заместитель директора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский.

Тефтелев пообещал наказывать за «несанкционированный» вывоз снега

По словам представителя главного городского подрядчика, снег убирался круглосуточно: днем на дорогах областного центра работали, в среднем, 83 единицы техники, ночью – не менее 170. Процесс корректировали морозы, из-за которых «Южуралмосту» пришлось отказаться от ноу-хау зимы-2016 – «смоченной соли».

«Эту смесь можно применять только до 20 градусов мороза, поэтому мы вернулись к технологии гранитной крошки», – объяснил Евгений Луганский.

Глава Челябинска похвалил уборку снега в каникулярное время, но отметил несколько «минусов»: 

«Сегодня надо поговорить с управляющими компаниями по поводу внутриквартальных проездов, крыш, сосулек. И вывоз снега – также важная тема. Отработали, сгребли – надо вывозить, и вывозить в отведенные места, я подчеркиваю – туда, куда надо. Несанкционированный вывоз снега мы будем отслеживать, пресекать и наказывать», – подчеркнул глава города, добавив, что речь идет, в основном, о торгово-развлекательных комплексах.

«Я сам буду следить за этим вопросом», – пообещал градоначальник.

Источник: dostup1.ru.