Суд поставил точку в деле о пропаже «двойни» после кесарева

Алене Авдеевой, которая была якобы беременна, выплатят компенсацию морального вреда

Суд поставил точку в деле о пропаже «двойни» после кесарева

Больница, врачи которой вели несуществующую беременность Алены Авдеевой, выплатит пациентке компенсацию морального вреда. Иск Авдеевой суд удовлетворил частично и обязал больницу Карабаша, наблюдавшую якобы беременную пациентку и направившую ее на роды, выплатить 15 тысяч рублей – 10 тысяч в качестве возмещения морального вреда и пять тысяч штрафа.

От претензий к горбольнице №2 Миасса, где Авдеевой провели операцию, «беременная двойней» отказалась. Установлено, что там врачи действовали правильно - провели удаление доброкачественной опухоли.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, весной прошлого года Алена Авдеева обратилась к сайту Telefakt.ru за помощью. По ее словам, летом 2015 года по результатам УЗИ в больнице Миасса ей сообщили, что она ждет двойню. «Беременная» стояла на учете в женской консультации Карабаша, девять месяцев её наблюдали там, а на роды поехала в родильное отделение горбольницы №2 Миасса. Там, после операции ей сообщили, что детей не было, имелась киста, которую удалили. В больнице Карабаша журналистам подтвердили, что женщину наблюдали с беременностью.

А в минздраве региона заявили, что женщина подделала документ УЗИ и на его основании встала на учет. По словам начальника управления организации помощи детям и матерям минздрава Людмилы Подлубной, Авдееву оперировали в гинекологическом отделении, а не в роддоме. О кесаревом сечении, утверждает чиновница, речи не шло.

Шокированная Алена Авдеева опровергла все слова Подлубной. 

СКР же после тщательной проверки отказал в возбуждении дела. Следователи установили, что данные УЗИ были сфальсифицированы, детей в животе женщины не было. 

Источник: Telefakt.ru