Строгонову оставили спортшколу «Конас». Голодовка в его поддержку завершена

Главный тренер сборной команды Челябинской области по карате Владимир Холкин сегодня завершил голодовку, которую объявлял 15 июня в знак протеста против увольнения с поста директора спортшколы «Конас» Олега Строгонова.

Строгонову оставили спортшколу «Конас». Голодовка в его поддержку завершена

«К нам сегодня приезжал начальник управления по физкультуре, спорту и туризму города Евгений Иванов, который в присутствии родителей, спортсменов и тренеров заверил, что Олег Иванович остается на должности руководителя спортшколы „Конас“. Решение было принято на встрече Иванова с главой города Евгением Тефтелевым», — рассказал Znak.com Владимир Холкин. 

Выполнение еще одного требования Владимира Холкина — о снятии обвинений в срыве окружных соревнований по карате — находится в компетенции министерства по физкультуре, спорту и туризму региона и федерации карате России. Поэтому данное условие городские власти исполнить не смогли. Тем не менее Евгений Иванов попросил Владимира Холкина прекратить акцию протеста.

«Мы будем продолжать бороться за федерацию карате Челябинской области. Но сейчас я пойду пить сладкий чай», — сообщил Владимир Холкин. 

Добавим, что сам Олег Строгонов сегодня вышел на работу из отпуска. Он также присутствовал на встрече с Евгением Ивановым, где было озвучено решение городских властей. 

Акция в поддержку Олега Строгонова Наиль Фаттахов / Znak.com

Акция в поддержку Олега Строгонова Наиль Фаттахов / Znak.com

Решение уволить Олега Строгонова было принято потому, что ему в вину поставили сорванные окружные соревнования по карате, проходившие 13 мая в Челябинске. Федерации карате Челябинской области (Строгонов там является заместителем президента) и УрФО (возглавляет челябинец, депутат гордумы Андрей Сидоров, которого не так давно сняли с поста руководителя региональной федерации. — Прим. ред.) не смогли договориться, чьи судьи будут судить турнир. В результате спортсмены, приехавшие из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также ХМАО, покинули место проведения мероприятия и провели альтернативный турнир в зале единоборств стадиона «Локомотив». В итоге победителей определили в обоих соревнованиях, и сегодня нет ясности, кто из ребят получит право пройти в следующий этап состязаний. Самого Олега Строгонова в момент конфликта в Челябинске не было — он летел в Прагу, чтобы отметить там свое 60-летие.

В конце прошлой недели, напомним, стало известно, что федерация карате России под руководством Сергея Цоя поддержала предложение властей Южного Урала исключить федерацию карате Челябинской области из членов федерации карате России, а также приостановить аккредитации южноуральской федерации и вынести недоверие руководству общественной организации. Минспорта Челябинской области, горспортуправлению и федерации карате региона рекомендуется отстранить от деятельности руководителей федерации — президента Абдуллу Раджабова, его зама Олега Строгонова, директора Юрия Краснопевцева и главного тренера Владимира Холкина.

Источник: znak.com/2017-06-19/strogonovu_ostavili_sportshkolu_konas_golodovka_v_ego_podderzhku_zavershena

Напомним, что "Наш Челябинск" ранее уже писал про это конфликт и дажн запустил опрос, что бы аыяснить сколько Челябинцев поддерживают Олега Ивановича Строгонова, голоса наших подписчиков разделились примерно пополам -nashchelyabinsk.ru/post/karate-udar-na-raskol-kto-ubivaet-cheliabinskuiu-f/.

 

Каратэ: удар на раскол! Кто убивает Челябинскую федерацию карате и клуб Конас? ОПРОС! А вы отдали бы голос за Олега Ивановича Строганова?

Рассказывают очевидцы: «С утра 13 мая легкоатлетический манеж уже заполнен. На трибунах зрители. Разминаются спортсмены. В 10-00 должны н...
https://nashchelyabinsk.ru/post/karate-udar-na-raskol-kto-ubivaet-cheliabinskuiu-f/