Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Еще в детстве он фотографировал на родительский "Зенит", однако со временем на хобби стало не хватать времени. Сначала загрузку "по полной" обеспечили выпускные экзамены, потом — армия, вуз, работа, семейная жизнь. О любви к фотографии Юрий вспомнил, когда в 2003 году, как он сам говорит, "в жизнь ворвались цифровые технологии". Тогда-то он купил свою первую "зеркалку" и с тех пор практически не расстается с фотоаппаратом.

— Если еду в сад, обязательно с камерой, — рассказал капитан Яремчук "Хорошим новостям". — У меня мама увлекается цветами, и в саду всегда есть, что поснимать. Или, например, если едем с женой и сыном в отпуск, я тоже всегда стараюсь выкроить время и запечатлеть что-нибудь в формате "макро". Это очень увлекательно — снимать не пейзажи и не архитектуру, которая видна всем, но удивительный мир, скрытый от человеческого взгляда.

Снимать стрекоз или пчел довольно непросто: они всегда в движении. Чтобы “поймать” нужный кадр, фотографу приходится проявить выдержку. Юрий обычно ставит камеру на штатив, а сам возводит возле цветочка или листочка укрытие от ветра, потом одной рукой придерживает стебель цветка, замирает и стоит так по 20-30 минут в ожидании "объекта" и хорошего кадра.

Источник: hornews.com