Слон Ресторан Челябинск, Ленина проспект, 40 — цокольный этаж

 Слон Ресторан Челябинск, Ленина проспект, 40 — цокольный этаж

Предисловие.

Ребят, это будет для тех, кто любит длиннопост)) Я постарался сократить, потому кто не любит такое - просто прочитайте первый пункт "Кухня" с подпунктами, а остальное проигнорируйте )

Итак....

Ленина 40 - Слон. Долго думал назвать ресторан-зомби, но нет, слон - это благородное животное, любящее добро и заботу, а в этом ресторане в зале работают обмороки... зал обмороков, если хотите. Слыхали про такое? ) Добро пожаловать. Официант не знает что такое стоп в меню, после записи заказ не повторил, вопрос - "Всё ли вам понравилось?" тут не звучит от персонала никогда, даже после возврата блюд. В целом женское заведение. Но давайте по порядку.

1. Кухня. 4 блюда и 1430 рублей:

1) Тар-тар из говядины. Представьте что вам очень нравится вкус говядины(Например как свой собственный, особенный вкус лосося) и специально для таких случаев существуют яркие на вкус прожарки стейков, придуманы салаты и закуски... вот именно такую закуску мне сегодня и предоставили... убитую помидорами, т.е. помидорной кислотой, замариновав. Вырезку размягчили, но уничтожили вкус говядины напрочь, даже не попытавшись восстановить хоть то что осталось специями... вернул - бессмысленное блюдо, так можно картон замариновать и съесть, тем не менее почти пятихатка ни за что.

2) Борщ. Хороший, ароматный борщец, главное без фанатизма с зеленью. Понравилась подача на досочке, если б подали в русском стиле, т.е. на досочке из полена подаются все атрибуты и отдельно в мини-чугуночке сам суп - вообще чувствовал себя бы как девушка в магазине сумочек и туфлей. Вкусно, но какой-то негодяй додумался подать не "борщевое" сало, которое тает на языке, а тупо бекон с жилами, который приходится жевать и выплевывать остатки в салфетку. Ребят, борщ для русского - это давно не суп, а скорее ритуал, если хотите. Я атеист, но борщ для меня - это всегда практически встреча с Богом(В хорошем смысле)) ).

3) Десерт от Шефа. Томленые яблоки, горячая карамель и мороженное. Не особо люблю сладкое, но это реальное Шефское блюдо - я минуты 2 сидел с закрытыми глазами и распробывал - просто, вкусно, талантливо и... даже ностальгично. Настоящая классика от Шефа, очень вкусно. Низкий поклон, Шеф.

4) Чай с мятой. Отличный, хороший чай, мяты не пожалели, но в меру - всё чувствовалось сбалансировано, идеально. Чай в ресторане сегодня стоит как обед в столовой или как отдельное блюдо в оном же, но в Слоне не жалко было, наверное, за дооолгие годы.

Далее о скучном, но важном(Начинаем зевать читая отсюда):

2. Интерьер - много зеркал и золотых оттенков расширяющих пространство, которое тут же съедаются преобладающим коричневым цветом, тем самым убивая все преимущества указанные выше. Псевдо-индийский стиль(Индус посчитает такой стиль оскорблением), ведь если название Слон - это индийский смысл или оттенок заведения, то просвещу, индийский коричневый цвет всегда стремится к розовому оттенку, а не цвету детской... ну вы поняли надеюсь - аппетита не нагоняет короч. Всё это приводит к ощущению устаревания(Даже не винтажу, а именно старости). Так же частое отражение себя и окружения всегда вызывает чувство тревоги, у кого-то даже страха, но это я уже, наверное, придираюсь.

3. Обслуживание. Оооочень долгая подача блюд, не смотря на то что ресторан не заполнен даже на 15%, хоть чай подали быстро, но тот же тар-тар, который делается минут 15 максимум, подали чуть ли не минут через 30 и ещё через 2 минуты принесли борщ - их в ведре перемешать мне надо было, чтобы есть вместе или как? Официанты не бритые, волосы на голове во все стороны(Интересно, сколько я съел сегодня волос в борще не заметив?). Я готов списать это на молодость и глупость, но где хозяин зала с порядком на ботинке для подзадника?

Так вот. Почему женское? Чай, сладости, не сомневаюсь что и кофе - на высоте ) Перед выходом обратил внимание что парней тут и вправду мало, в основном девушки.