Самовыдвиженцы выступили против «Единой России» и хотят мандаты в гордуме Челябинска

Общественник, инвалид-колясочник Николай Ольховский, который как самовыдвиженец выиграл выборы и стал депутатом Калининского райсовета Челябинска, выступил с обращением, заявив, что считает неправильным делегирование в гордуму только членов «Единой России». В Калининском райсовете из 25 мандатов ЕР получила 20.

 

«В эти дни, прямо сейчас, члены партии „Единой России“ на своих партийных совещаниях и конференциях принимают решение о том, кто войдет в состав городской думы Челябинска в ближайшие пять лет. Система устроена так, что у них есть такая возможность. Дело в том, что от каждого района в гордуму будут делегированы семь человек, а для того, чтобы принять этот список из семи человек, достаточно простого большинства голосов депутатов в каждом районе, а большинство голосов — у „Единой России“, — говорит в своем видеообращении Николай Ольховский. — То есть в Калининском районе „Единая Россия“ может спокойно сформировать список из семи человек и назначить их представлять район в городской думе. Но я хочу обратить внимание на то, что в Калининском районе 5 из 25 округов проголосовали не за „Единую Россию“, и мне кажется, что, если все семь депутатов будут членами „Единой России“ — это будет не совсем правильно. Пожалуйста, задумайтесь об этом».

По последним данным, политсовет Калининского отделения «Единой России» решил направить в гордуму депутатов Владимира Бодрова, Дениса Лапотышкина, Александра Спицына, молодогвардейца Александра Галкина, Олега Маханькова и Евгения Свеженцева.

Напомним, сейчас идет процесс формирования городской думы, куда от каждого райсовета войдут по семь депутатов. Их кандидатуры райсоветы должны утвердить на своих заседаниях. 

Источник: znak. com.