«С голоду ещё никто не умер»: челябинские отпускники оставили соседей без газа на три недели

Жители дома № 9 на улице Калинина третью неделю вынуждены обходиться без газа из-за соседей, уехавших в отпуск. Коммунальные службы не могут попасть в две квартиры, поэтому отключили от голубого топлива весь стояк.

«С голоду ещё никто не умер»: челябинские отпускники оставили соседей без газа на три недели

– Газа нет с 19 июля. Обходиться приходится микроволновкой, бутербродами и различными продуктами быстрого приготовления, – рассказывает жительница дома Екатерина. – Звонки по инстанциям ничего не дают. Везде отвечают по-разному: кто-то заявляет, что от этого с голоду ещё никто не умер, кто-то просто бросает трубки, не дослушав, некоторые искренне сочувствуют, но и только.

Заложниками ситуации оказались не только жильцы, но и газовая служба, которая не может завершить на этом участке опрессовку.

– При проверке газопровода было зафиксировано падение давления, что может говорить об утечках. Нам необходимо проверить оборудование, – прокомментировал начальник участка внутридомового газового оборудования компании «Газэнергосервис» Алексей Юровский. – Нам постоянно приходится сталкиваться с тем, что жильцы не предоставляют доступ к сетям. А опрессовка должна проводиться не реже чем раз в три года. От этого зависит безопасность людей.

По словам Алексея Юровского, хозяева квартир обязаны предоставить доступ газовых служб к внутридомовому газовому оборудованию. При отказе представителям специализированной организации подача газа может быть прекращена, а на владельцев жилья наложен штраф

Источник: chelyabinsk.74.ru