Психотерапевт рассказал о повадках и характере «маньяка с северка», напавшего на девушку в подъезде

Накануне стало известно, что следователи задержали не того мужчину. На сегодняшний день поиски злоумышленника, напавшего на девушку в подъезде многоэтажного дома, продолжаются. Челябинцы уже прозвали его «маньяком с северка».

Психотерапевт рассказал о повадках и характере «маньяка с северка», напавшего на девушку в подъезде

 

Врач-психиатр Константин Пономарев рассказал, какой психотип у «маньяка» и как себя следует вести при встрече с ним.

По словам Константина Пономарева, действия, которые были совершены мужчиной – неадекватны (по некоторым данным, он пытался приковать девушку наручниками).

«Однозначно, это показывает, что у человека много внутренних проблем, с которыми он не может самостоятельно справиться. И внутри много страха, что, в свою очередь, провоцирует злость, которая позволяет такому человеку совершать неадекватные действия», — рассказал психиатр.

Причем проблемы, по мнению врача, у мужчины могут быть самого разного спектра: связанные с детством, с нынешним состоянием, с внутренним психическим состоянием, которые он может даже не понимать.

Варианты взаимодействия с подобными людьми, по словам психиатра, сводятся к универсальному способу коммуникации — это уверенность в собственных действиях.

«Если контактировать с таким человеком на улице, в первую очередь, конечно, лучше не контактировать и предоставить это профессионалам. Если все-таки это случилось, то внутренняя уверенность и трезвость действий должны присутствовать. Внутренний страх этого человека подпитывается страхом других людей. Поэтому собственный страх здесь помешает. А вот понимание того, что я делаю, необходимо, например: мне нужно в магазин, я хочу зайти в магазин, я захожу в магазин. Если я хочу убежать, то я думаю, куда я буду убегать, а не просто пребываю в панике».

При встрече с «маньяком с северка» необходимо собраться, трезво оценить ситуацию, понять, что вокруг можно использовать для своей защиты, например, это общество других людей.

«Если это не помогает, то всегда есть внутренняя энергия. Например, молодые девушки могут ее использовать в виде громкого, истеричного крика, который может привлечь внимание и отпугнуть человека. А в мегавсплеске энергии появляется и физическая энергия, которую нужно и можно использовать, чтобы отстоять собственные границы», — подытожил Константин Пономарев.

Напомним, накануне челябинца, которого подозревали в нападении на женщину в подъезде на Северо-Западе города, выпустили из-под стражи. После проведения следственного эксперимента и допросов, правоохранители решили, что обознались. Мужчина оказался невиновным. Вчера ему продлили арест на 72 часа. Всего под стражей он провел больше суток.

Ночью 5 октября неизвестный забежал за женщиной в подъезд, после чего, по словам девушки, пытался ее изнасиловать на лестничной площадке. Однако мужчину спугнули. Поданному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: 31tv. ru.