После карантина школы захлестнули грипп и ОРВИ

В Челябинской области увеличилось число школьников, заболевших ОРВИ. Прирост связывают с возобновлением учебного процесса в ряде муниципалитетов, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. С 23 по 29 января в регионе зарегистрировали более 34 тысяч случаев ОРВИ. 161 человек заболел гриппом.

После карантина школы захлестнули грипп и ОРВИ

 

«В связи с возобновлением учебного процесса в ряде муниципальных образований области, среди школьников отмечен прирост заболеваемости на 21,6 %, среди детей трех-шести лет – на 9,6 %, - озвучила Лучинина. - Среди взрослого населения отмечено снижение заболеваемости на 12,7%. Среди детей до двух лет эти показатели сохраняется на уровне прошлой недели. Превышение эпидемических порогов отмечено только среди взрослого населения на 13,9%».

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями остается в 22 муниципалитетах. Эпидпорог превышен в 31 муниципальном образовании, в том числе в областном центре. В Челябинске зафиксировано более 13 тысяч случаев ОРВИ. Взрослые стали болеть меньше на 15,5%, среди школьников прирост на 18%, детей трех-шести лет - на 7%. Превышение эпидемических порогов регистрируется только среди взрослого населения на 21%.

На 30 января учебный процесс приостановлен в общеобразовательных школах в семи территориях: Верхнеуфалейском, Троицком, Кыштымском, Южноуральском городских округах, Саткинском, Катав-Ивановском и Варненском районах.

«Частично приостановлен учебный процесс в трех средних профессиональных образовательных организациях, 10 общеобразовательных школах и 30 классах 11 школ в семи муниципальных образованиях, а также в одном детском саду и восьми группах пяти детских садов в четырех муниципальных образованиях области», - добавила Лучинина.

Источник: Telefakt.ru.