«Появился аппетит, попросила гречку»: туристку, упавшую со скалы в Грузии, готовят к выписке

Уроженку Магнитогорска Елену Кириллову, упавшую со скалы во время путешествия в Грузии, готовят к выписке из больницы. Как сообщила сестра пострадавшей Надежда, самочувствие Елены немного улучшилось, появился аппетит. Из-за дороговизны лечения родные решили перевезти её на съёмную квартиру в Тбилиси.

«Появился аппетит, попросила гречку»: туристку, упавшую со скалы в Грузии, готовят к выписке

Там молодая женщина проведёт от двух до четырёх недель, так как транспортировка на родину пока слишком опасна для неё.

 

— Ночью она смогла немного поспать — уже большой плюс, и даже появился аппетит (попросила гречку), анализы лучше, чем были. Она стабильна, и это радует, — рассказала Надежда Кириллова. — Травматолог не разрешает транспортировать Елену ближайшие две-четыре недели. Нужно остаться в Тбилиси, так как возможен летальный исход при транспортировке.

15 января Елену собираются выписывать из клиники.

— Нахождение в больнице обходится слишком дорого, и врачи не видят смысла держать её там. Все анализы и обследования уже сделаны, — объясняет сестра пострадавшей. — Перевезём её в квартиру в Тбилиси. Я найму медицинский персонал, так как одна не справлюсь и нужны квалифицированные специалисты.

Родственники и друзья Елены будут продолжать решать вопрос её возвращения домой.

— Ей требуется операция на лице, лечение и восстановление. Мы написали обращение в Минздрав РФ и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, ждём ответа, — добавила Надежда. — Не исключено, что увезём Елену в Казань, где она живёт и работает уже три года. Друзья нашли подходящую клинику в Татарстане. Они связались с лечебным учреждением и перевозчиками. Стоимость транспортировки составит не менее 400 тысяч рублей.

Напомним, несчастный случай с 30-летней Еленой Кирилловой произошёл 3 января. Женщина оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы. С тяжёлыми травмами её доставили в местную больницу. Родные попросили южноуральцев о помощи.

За два дня, по словам Надежды Кирилловой, им удалось собрать почти 961 тысячу рублей.

В конце октября похожий несчастный случай произошёл с жительницей Челябинска Мариной Логиновой, которая на отдыхе в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Ей требовалась транспортировка домой. Губернатор области Борис Дубровский дал согласие на оплату перевозки. Марину доставили домой за счёт бюджета. Сейчас она получает лечение в Челябинской областной больнице.

Источник: chelyabinsk.74.ru.