«По этой схеме можно уходить от налогов». Житель Челябинска написал заявление в полицию на нарушения в работе службы автоэвакуаторов

Автолюбитель написал заявление в полицию с требованием разобраться со странностями, которые вскрылись во время эвакуации его авто. Мужчина обратил внимание на то, что представители фирмы по эвакуации не выдают даже по требованию положенные отчетные документы, при этом в бумагах фигурируют два юридических лица, одно из которых уже месяц как ликвидировано.

«По этой схеме можно уходить от налогов». Житель Челябинска написал заявление в полицию на нарушения в работе службы автоэвакуаторов

«Мою машину увезли 9 марта, — рассказывает челябинец, обратившийся в редакцию Znak.com. — После того, как я отстоял очередь на штрафстоянке и оплатил почти 2 тыс. рублей, для начала мне подсунули какой-то акт эвакуации и так быстро и ловко, что, не ожидая подвоха, я его подписал. На вопрос, где копия, сообщили: это наш внутренний документ. Выбили кассовый чек, протягивают журнал приема-сдачи автомобиля. Я возмутился, сказал, что сначала мне не мешало бы машину осмотреть на новые повреждения при эвакуации, а потом уже подписывать. На что получил ответ: идите, если хотите, смотрите в темноте со своим фонарем. Еще добавлю для тех, кто там не был: людей принимают в холодном тамбуре, впереди окошко, а входная дверь и дверь выхода на стоянку заблокированы электрозамками, которые открывают только сотрудники стоянки». 

На этом злоключения нашего собеседника не закончились. «На мое требование выписать товарный чек на оказанные услуги, мне заявили — мы не выписываем, нет бланков и печати. Предложил им на чистом листе бумаги выписать товарный чек от руки, даже без печати. Но получил категоричный отказ. Девушка отказалась назвать свою фамилию, должность, сообщить телефоны или позвонить своему руководству.

И когда я достал свой мобильный для фиксации начинающегося конфликта, передо мной захлопнули окошко с криком: мы вызвали охрану! Спасибо, что хоть на улицу выпустили, разблокировав дверь. Я же позвонил в полицию, так как помочь мне могли в этой ситуации только представители закона», — говорит автолюбитель.

Только после приезда полиции водитель увидел все документы от сотрудников стоянки. В акте эвакуации стояли отметки, что на всех частях машины есть старые сколы и царапины.

«Расчет на то, что человек в стрессе после эвакуации, замученный очередями, составлением протокола в ГИБДД, не глядя подпишет все, лишь бы поскорее ему вернули авто. А если машину повредили при эвакуации, в акте окажется, что уже стоит подпись, что претензий нет и машина была поцарапанная до эвакуации», — говорит челябинец. 

В ходе спора мужчине удалось сфотографировать этот секретный документ. И оказалось, что водитель заплатил за эвакуацию и получил соответствующий чек от ООО «Лидер», а сам акт эвакуации и акт приема-передачи был от ООО «Лидер плюс».

«И тут я понял! — продолжает наш собеседник. —  Это же может быть схемой ухода от налогов. На ООО „Лидер“, которое принимает деньги, может быть оформлена стоянка, и оно платит фиксированную сумму, которая привязана к площади парковки и не зависит от выручки. А собственно эвакуацией занимается „Лидер плюс“, который деньги по счету может не проводить, а потому налогов платит минимум. Мною было написано заявление в полицию с просьбой проверить вскрывшуюся информацию».

Добавим, что в аналогичную ситуацию попадали и другие жители Челябинска: жалоб на работу службы принудительной эвакуации идет очень много. 

По грубым расчетам, выручка предприятия по эвакуации автомобилей составляет около 2 млн рублей в месяц. Прикинуть это просто: в конторе работает пять машин, которые забирают по одному нарушителю в час. Рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю. Это 900 эвакуаций в месяц. В среднем эвакуация стоит 2 тыс. рублей. В итоге в месяц – 2 млн рублей. 

Согласно данным базы СПАРК, OOO «Лидер» в феврале 2017 года прекратило свою деятельность и присоединилось к ООО «Амарант». При этом в марте владельцам эвакуированных машин по-прежнему выдаются чеки от «Лидера». В свою очередь «Амарант» является совладельцем «Лидер плюс» (24,75%), 75% принадлежат директору юрлица Сергею Пивоварову. Он же был последним руководителем ООО «Лидер». При этом компания «Амарант» на 100% принадлежит ЗАО «Форб», зарегистрированному в Москве.

 Источник: https://www.znak.com/2017-03-16/zhitel_chelyabinska_napisal_zayavlenie_v_policiyu_na_narusheniya_v_rabote_sluzhby_avtoevakuatorov

 

Житель Челябинска написал заявление в полицию на нарушения в работе службы автоэвакуаторов

Челябинский автолюбитель написал заявление в отдел полиции Калининского района с требованием разобраться со странностями, которые вскрыли...
https://www.znak.com/2017-03-16/zhitel_chelyabinska_napisal_zayavlenie_v_policiyu_na_narusheniya_v_rabote_sluzhby_avtoevakuatorov