🔔 «Отпустите детей на первое сентября!»

Замминистра образования Челябинской области рассказала, как коронавирус повлияет на учебный процесс 🎒

🔔 «Отпустите детей на первое сентября!»

День знаний приближается медленно, но верно, и все родители Челябинской области так или иначе задаются вопросом: «как будет проходить учебный процесс после пандемии?». Заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала корреспонденту паблика «Наш Челябинск», что же ждет школьников в новом учебном году.

💬 «Губернатор Челябинской области публично сказал о том, что первого сентября все начнут учиться очно. Так что пойдем в школу», - дала ответ замминистра образования на главный вопрос всех родителей.

Также Коузова рассказала, что на школьников масочный режим распространяться не будет. Сидеть на лекциях в масках придется лишь студентам ВУЗов. Однако ряд ограничений в школах все же появится: уроки в больших учебных центрах будут начинаться в разное время, а за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Данные меры будут препятствовать пересечению потоков учащихся и позволят своевременно проверять состояние здоровья школьников и учителей.

💬 «Отпустите своих детей на первое сентября, останьтесь где-то там за пределами школы, но если вам очень хочется зайти, то для вас абсолютно точно – масочный режим, при необходимости перчатки, обработка рук и проверка состояния здоровья», - обратилась Елена Коузова к родителям Челябинской области, попросив их не портить детям праздник и учебный год.

🔔 «Отпустите детей на первое сентября»: замминистра.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2109583