ОТП Банк подключил все отделения к Единой биометрической системе

С 1 июля 2019 года ОТП Банк подключил к Единой биометрической системе (ЕБС) 100% офисов Банка (134 точек присутствия). Теперь любой желающий сможет создать учетную запись на портале Госуслуг, подтвердить, восстановить доступ или обновить данные для существующей учетной записи и сдать свои биометрические данные во всех офисах банка по всей России.

Сдача биометрии в дальнейшем существенно упростит получение банковских продуктов и услуг. Для этого не потребуется посещать отделения - взять кредит или открыть вклад можно будет через интернет.

Евгений Кузякин, начальник отдела развития бизнеса и проектов ОТП Банка: «Согласно Информационному письму ЦБ РФ, банки должны поэтапно внедрить биометрию до конца 2019 года, но мы решили для удобства клиентов уже с 1 июля подключить к Единой биометрической системе все наши офисы. Сама процедура сдачи данных очень простая и займет около 5 минут. Следующим шагом развития станет дистанционное получение банковских услуг для клиентов, прошедших идентификацию в ЕБС. Уверены, что с его внедрением наши продукты станут еще более востребованными и привлекательными для клиентов».

 

ОТП Банк

 

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2019 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (Frank Research Group на 1 января 2019 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 января 2019 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. 22 октября 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.