Очередь в детские сады сократят. Спасибо малому бизнесу

Челябинские частные детские сады получат субсидии через конкурсные процедуры. Администрация Челябинска хочет расширить количество мест для дневного пребывания дошкольников.

Очередь в детские сады сократят. Спасибо малому бизнесу

Комитет экономики Челябинска объявил о приеме заявок на конкурс по предоставлению субсидий. Выделят их субъектам малого и среднего предпринимательства мегаполиса «на развитие групп дневного ухода за детьми дошкольного возраста». Необходимо обеспечить уход и присмотр за детьми, а также организовать их занятость. Заявки от бизнесменов будут приниматься до 11 мая.

На конкурс будут допущены субъекты малого и среднего бизнеса Челябинска, если о них имеется информация в реестре, отсутствует задолженность по налогам и обязательным платежам. Естественно, получат субсидии только предприниматели, осуществляющие деятельность  вида «Предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания» и «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми».

Субсидия должна возместить затраты предпринимателя на аренду помещения, приобретение оборудования для пищеблока и детской мебели, оборудования для спортивного зала или спортивной площадки, повышение квалификации кадров, создание или продвижение сайта, пожарную и охранную безопасность.

Объем субсидии – не более 250 тысяч рублей, возмещается не более 75% затрат за этот год и предыдущий.

Кстати, этим меры не ограничатся: в 2017 году из бюджета региона будет выделено более 1 млрд рублей на начало строительства пяти новых детских садов. Два в Челябинске, по одному в Аше, Аргаяше и Долгодеревенском. Также будет осуществляться выкуп помещений в территориях.

Источник: lentachel.ru