Новорожденного сына 13-летней школьницы показали арестованному отцу. Реакция

Сегодня, 24 ноября, в Калининском районном суде Челябинска состоялось слушание о продлении меры пресечения 28-летнему Виталию Шакирову, обвиняемому в изнасиловании 13-летней Лизы Разгильдяевой. В перерыве девочка успела показать ему недавно родившегося малыша, после чего обвиняемого увел конвой.

Новорожденного сына 13-летней школьницы показали арестованному отцу. Реакция

Семья Разгильдяевых – Лиза, ее мама Надежда Александровна и старшая сестра Полина - прибежала в суд, изрядно запыхавшись. Они долго собирали новорожденного Алешу, а показать Виталию Шакирову сына уж очень хотелось. Однако когда обвиняемого привели, им не удалось даже переглянуться, сразу началось заседание.

Слушание проходило в закрытом режиме, так как дело касается полового преступления, да еще и в отношении малолетнего ребенка. О том, что происходило за дверями зала, известно со слов участников заседания. Адвокат Шакирова просил изменить подзащитному меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест, с проживанием в квартире Разгильдявых. Следователь настаивал на том, что обвиняемого необходимо оставить в следственном изоляторе. Изучив аргументы, суд постановил: Шакиров должен находиться в камере СИЗО.

После заседания, проходя по коридору в наручниках, мужчина несколько раз обернулся посмотреть на семью Разгильдяевых и свою маму. Увидев малыша на руках 18-летней Полины, считавшейся невестой Шакирова, он воскликнул: «Лапонька!». Мужчина потянулся, чтобы рассмотреть ребенка, но конвой, не останавливаясь, повел его дальше.

Добавим, что Лиза намерена изменить свои показания. Она признается, что у них с Виталием интимная связь, но без какого-либо принуждения. А об изнасиловании ранее она сказала якобы под давлением следователей.

Напомним, семья девочки тщательно скрывала беременность. Интересное положение вскрылось после того, как Лиза 1 сентября не появилась в школе. Преподаватели сообщили об исчезновении ученицы в инспекцию по делам несовершеннолетних. Полицейские, придя домой к девочке, увидели у нее большой живот – 30 недель беременности. Далее расследованием занялись уже сотрудники СКР. По версии следствия, девочка забеременела в результате изнасилования, которое совершил 28-летний жених ее 18-летней сестры Виталий Шакиров. Эксклюзивное интервью девочки и ее родных смотрите здесь.

После публикаций нашлось много неравнодушных людей, которые передали в малообеспеченную семью для малыша необходимые детские вещи, памперсы, игрушки. 8 ноября Лиза родила сына Алешу. После этого семья школьницы поехала на ток-шоу НТВ, по их словам, чтобы опровергнуть вину жениха Полины. Однако вышло наоборот. Платный ДНК-тест, который провели столичные специалисты, указал, что вероятность отцовства арестованного мужчины – 94%. Какова была первая реакция на результат – мы подробно описывали здесь.

21 ноября Лизу с новорожденным сыном выписали из больницы. Запущенная квартира Разгильдяевых к этому времени преобразилась. Одна из комнат наполнилась игрушками, детскими вещами, а к прибытию маленького хозяина даже надули воздушные шары. Ремонт сделали и в коридоре – там тоже наклеили новые обои, покрасили потолок. И соцзащита дала семье испытательный срок в полгода – именно столько продлится временная опека, которую разрешили оформить бабушке - матери школьницы.

Источник: Telefakt.ru.