Названо имя пилота, который посадил борт «Уральских авиалиний» в поле

Самолет вылетел из Жуковского в Симферополь, но совершил вынужденную посадку в поле возле деревни Рыбинское. По предварительным данным, из-за столкновения со стаей птиц, произошло возгорание в правом двигателе.

Названо имя пилота, который посадил борт «Уральских авиалиний» в поле

 

Стало известно имя пилота, который посадил самолет «Уральских авиалиний» в Подмосковье. Им оказался екатеринбуржец Дамир Юсупов. После приземления он же руководил эвакуацией пассажиров из салона А321.

Действиями пилотов, которые спасли жизни 233 человек на борту, восхитились многие пользователи интернета и благодарят экипаж за спасение пассажиров.

«Пилоты просто красавцы! Сели с максимальной взлетной массой в кукурузное поле и никто не пострадал. Браво!»,— пишет житель Новоуральска Вячеслав Филякин.

Известно, что ранее Дамир Юсупов давал интервью порталу «ПроПолевской». Там рассказал, что любил полеты с детства и мечтал пойти по стопам отца, который был командиром экипажа и летал на вертолёте Ми-8. Сейчас на странице Дамира в соцсети множество фотографий из поездок по России и зарубежным странам.

По уточненным данным, на борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Эвакуация была проведена успешно, никто не пострадал. В больницу с разными жалобами были доставлены 10 человек, в настоящее время их обследуют медики.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту экстренной посадки самолета авиакомпании «Уральские авиалинии».

Источник: 1obl. ru.