Наш Крашер сделал то, чего никто не ждал. «Альвареса нужно было обдурить. Вроде получилось». Эксклюзивное интервью Сергея Ковалева.

Сергей Ковалев выиграл матч-реванш у Альвареса! Как это было:

Сергей в хорошем настроении поднялся в ринг. Но когда Сергей посмотрел на своего соперника после напутственных слов рефери Луиса Пабона, было видно, что он понимает, насколько тот опасен. Эмоции Альвареса невозможно было прочитать. С таким каменным лицом разве что идут на войну.

Стартовые раунды предсказуемо остались за российским боксером. Но было и существенное отличие от первого поединка. Тогда Ковалев нахватал «лишних» джебов, а сейчас уходил от них и от силовых ударов соперника. При этом Сергей особо не вкладывался в свои удары, просто сбивая колумбийца с атак.

Порой Альварес «взрывался» и пытался перехватить инициативу, но такие действия Элейдера оставались эпизодами. Вопрос был в том, как изменится сценарий поединка после экватора? Альварес ничего не придумал и продолжал эпизодами тревожить российского боксера.

Колумбиец рассчитывал на то, что Ковалев устанет, как и полгода назад. Сергей действительно устал. Но немного. При этом устал и замедлился сам Альварес. Это позволило Ковалеву работать в прежнем темпе, вновь и вновь опережая соперника. Настоящих чистых попаданий у Элейдера по-прежнему не было.

Оба боксера завелись ближе к концу десятого раунда. План Альвареса уже трещал по швам, и его активность несла больше угрозы для себя, чем для Сергея. Ковалев стал бить в полную силу. В следующем раунде колумбийцу два-три раза удалось поймать россиянина на встречном движении, но не более того, а вот заключительный раунд превратился в полное избиение пока еще действующего чемпиона мира. С Альвареса можно было списывать дополнительный балл за обилие пропущенных ударов.

Судьи не стали мудрить. И тянуть чемпиона на ничью. Двое боковых арбитров отдали Альваресу по максимуму – четыре раунда, третий судья дал минимум – ни одного. Что соответствовало картине боя.

Сергей Ковалев вернул себе титул WBO и стал трехкратным чемпионом мира. Для своего возраста он показал идеальную готовность и что самое главное – умение перестроить свой бокс. Мало кто верил, что Ковалев способен даже на что-то одно.

Россиянин вновь вошел в число лучших боксеров своего дивизиона. И в его планах объединительный бой. С Дмитрием Биволом, Артуром Бетербиевым или АлександромГвоздиком? «Без разницы, главное чтобы это был чемпион», – сказал Сергей.

«Альвареса нужно было обдурить. Вроде получилось». Слушайте эксклюзивное интервью Сергея Ковалева - youtube.com/watch?v=qHkgIuTypJg