Набережную у органного зала благоустроят ко Дню города

Сейчас неподалеку от органного зала "Родина" во всю кипит работа: у набережной реки кладут тротуарную плитку, облагораживают территорию у будущего памятника Петру Столыпину, ремонтируют асфальтовое покрытие. К августу привезут и сам монумент, появление которого ожидают уже довольно давно, поставят лавочки, разобьют клумбы, газоны и урны.

Набережную у органного зала благоустроят ко Дню города

 Кроме того, на набережной обновят покрытие, восстановят гранитное и чугунное ограждение, а еще рядом с "Родиной" расширят парковочную зону. 

— По плану здесь будут устроены газоны, облицована клумба напротив органного зала, установлены скамьи, урны и новые четырехрожковые светильники, изготовленные в традициях каслинского литья, – рассказал глава Калининского района Сергей Колесник 

Изменится и внешний вид акватории Миасса: общественники и спасатели уже занимаются очисткой воды от мусора. Как только весь хлам будет собран, активисты возьмутся за камыши — их планируют выкосить. 

Так же сообщается, что совсем скоро станет известно, какой облик приобретет прогулочная зона на набережной, проект оформления уже разрабатывает главный архитектор города Николай Ющенко. 

Все работы планируется завершить к 1 сентября текущего года.

Источник: hornews.com.