На Урале прекратила работу компания по бронированию туров «Санвэй»

На Урале прекратила работу компания по бронированию туров «Санвэй»

Компания «Санвэй» (центр бронирования, работавший под брендами «Клео Тур», «Тур-Бокс», группа компаний Vista) сообщила о прекращении своей деятельности из-за пандемии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на АТОР.

Сообщается, что закрыт доступ к личным кабинетам агентств, кроме того, компания не оплатила большинство забронированных туров.

На сайте «Санвэй» поясняется, что причиной ухода с рынка стала «пандемия коронавируса и вынужденная стагнация».

Напомним, компания работала в качестве центра бронирования, выступая посредником между туроператорами и агентами. Функцией «Клео Тур» была передача денежных средств от турагентов к операторам.

В ООО «Санвэй» предлагают аннулировать все туры (заявки, заказы, бронирования) с 29 августа 2020 года и далее. Пока не совсем понятно, какая глубина бронирований была у компании, но, как сообщают турагенты, она достигала конца 2020 – начала 2021. При этом туры бронировались и оплачивались клиентами еще зимой текущего года.

«Уважаемые заказчики, контрагенты и партнеры, большая просьба не принимать на основании данного письма импульсивные и необдуманные решения. По нашим подсчетам, общей суммы дебиторской задолженности, подлежащей возврату ООО "Санвэй", и стоимости имущественного комплекса будет достаточно для расчетов со всеми кредиторами», – говорится в сообщении компании.

«Санвэй» не сообщает о количестве туров, которые не были полностью оплачены туроператорам, отмечая лишь то, что «имеется существенный объем подтвержденных бронирований/туров, которые состоятся в срок».

Сами агенты говорят в соцсетях, что речь идет об общих потерях в размере не менее 500 млн рублей.

«Клео Тур» вел свою деятельность преимущественно на Урале. Поэтому пострадавшими стали турагенты и туристы Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска. В чате в Telegram, где обсуждается ситуация с ООО «Санвэй», уже более 450 человек.

Источник: dostup1. ru