На Челябинскую область идет снежный циклон – дорожники выступили со спецобращением

Южноуральские дорожники перешли в режим повышенной готовности из-за надвигающегося на Челябинскую область циклона – в среду, 28 ноября, регионе ожидается сильный мокрый снег, на дорогах – гололедица от наката, местами сильная.

 На Челябинскую область идет снежный циклон – дорожники выступили со спецобращением

 

ФКУ Упрдор «Южный Урал» уведомило подрядные организации о надвигающемся циклоне. Техника и службы находятся в режиме готовности. 23 дорожных мастера круглосуточно осуществляют мониторинг дороги. Патрулирование и превентивные меры позволяют содержать дорожное покрытие в нормативном состоянии, сообщили в в управлении.

Также в канун ухудшения погодных условий Упрдор выступило со спецобращением к дальнобойщикам:

«В прошедшие выходные мы вынуждены были ввести ограничения, потому что несколько большегрузных машин остановились в неположенных местах, что привело в итоге к скоплению транспорта на обочинах и технологических ответвлениях, а следовательно, значительно осложнило уборку дороги в текущем режиме. В связи с негативным опытом еще раз просим водителей, не уверенных в исправности транспортного средства, не покидать стоянок до устранения неисправностей», – говорится в обращении.

Также, по словам дорожников, остановка на двухполосной дороге в условиях отрицательных температур может не только повлечь за собой переохлаждение и гибель человека, но и осложнить перемещение других участников движениям подвергнуть опасности жизнь и здоровье других людей. 

Если бедствие настигло в пути, необходимо дать знать о проблеме по круглосуточному номеру 8 (351) 266-65-63 или просто подав аварийный сигнал. Это позволит вовремя оказать помощь, в крайнем случае – эвакуировать с дороги неисправную машину, помочь людям, а в некоторых случаях  избежать и более серьезных проблем. 

В Упрдор «Южный Урал» добавили, что все остановившиеся в неположенном месте транспортные средства будут фиксироваться на фото.

Источник: АН «Доступ».