Медленная смерть Челябинска или зачем убивают город.

Что такое современный Челябинск?

Медленная смерть Челябинска или зачем убивают город.

Современный Челябинск это город миллионник . Но действующая власть делает все возможное и невозможное, для того , что бы лишить города этого статуса. Люди уезжают "пачками" из горда.  Как недавно выяснил для себя, почему в городе столько коммерческих площадей сдается в аренду, где только вчера был магазин или кафе? Кризис , нет не кризис, люди просто уезжают из города, а недвижимость сдают в аренду. Это то, что касается людей , которые вели бизнес на собственных площадях. Один человек уехал , десятки потеряли рабочие места, бюджет недополучил налоги.

В Челябинске каждую неделю объявляют режим НМУ. И каждый день в городе стоит непонятная вонь органического или неорганического  происхождения. Если горожане смирились с запахом, то как это все влияет на здоровье . Челябинцев каждый день реально травят какой нибудь херней.

Промышленные предприятия в черте города, горящая свалка. Вы знаете , что в городе есть своя зона отчуждения вокруг ЧЭМК где живут люди, никому нахрен не нужные.

Произошел обвал цен на недвижимость, квартиру 30кв.м в хрущевке можно купить за 1 000 000 и это еще не предел. Но сейчас кризис везде так, нет не везде. И не факт ,что цена будет расти когда кризис закончится. Дома и коттеджи через один продаются, по завышенным ценам и причина тому опять же переезд из города, чтобы купить там ,куда хотят переехать.

Посмотрите на что похож сам город. Убитые дороги с ямочным ремонтом, отсутствие мусорных урн и если они есть забиты мусором по завязку и помойки возле них. Мусорное болото с пластиком в центре города, необлагороженная набережная.

Убитые в хлам маршрутки,  покупают б.у автобусы по цене новых, гнилые троллейбусы из которых  в щели дверей ребенок выпасть может, ни одного нового трамвая при том, что трамваи делают в области.

В дождь новые  отдаленные микрорайоны отрезает от города, только  на лодке можно добраться. Транспорт нормально запустить не могут ни в Парковый ни в Чурилово.   Зато как рекламируют, это доступное жилье.

Складывается впечатление, что Челябинск целенаправленно гробят под какие то огромные  промышленные проекты. Сейчас создают все условия, чтобы умные и думающие люди собрали вещи и уехали из города, так властям дышать будет легче. Цену на жилье обвалим еще и начнем привлекать  рабочий класс доступным жильем, дешевыми ценами в  К&Б, наличием онкодиспансеров. И поедут же работать из соседних райнов и деревень, там то вообще жопа.

Либо скоро ждем подарка, про который мы даже не подозревали. Или это все таки ГОК ,но не тот который нам показывают в презентациях.

Автор: Сергей Летанин

Источник: politfon.com