😷 Крупные промышленные города Южного Урала накрыл смог

В Челябинске и еще в пяти городах области прогнозируются метеоусловия, при которых на уровне дыхания человека накапливаются промышленные и автомобильные выбросы.

😷 Крупные промышленные города Южного Урала накрыл смог

«До 19 часов вторника, 5 мая 2020 года, в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В Челябинске, Коркино, Сатке, Златоусте, Аше и Карабаше объявляется предупреждение о НМУ первой степени опасности», – сообщается на сайте Челябинского ЦГМС.

В дни, когда действует режим «черного неба», предприятия обязаны предпринимать меры по снижению выбросов – при первой степени НМУ на 15-20% от установленных нормативов. Жителям рекомендуется воздержаться от проветривания помещений.

Напомним, ночью и утром 5 мая в отдельных районах Челябинской области области ожидаются заморозки: в воздухе – до минус двух, на поверхности почвы – до минус четырех градусов. Днем во вторник воздух прогреется до плюс 19-24, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный от трех до восьми метров в секунду.

Источник: dostup1. ru.

😷 Крупные промышленные города Южного Урала.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1882138