Кровавое «афтепати»: школьницу расчленили на «вписке», когда родителей не было дома

В четверг, 6 июля, в Магнитогорске решат вопрос с обвинением и мерой пресечения молодым людям 17 и 18 лет, задержанным по подозрению в убийстве и расчленении 16-летней школьницы. Старший задержанный, учащийся техникума, даёт показания, в его причастности к преступлению сомнений нет.

Кровавое «афтепати»: школьницу расчленили на «вписке», когда родителей не было дома

Роль второго ещё устанавливается, сообщил заместитель прокурора Орджоникидзевского района Леонид Звягинцев. 

– Срок их задержания по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов. – Прим. ред.) заканчивается сегодня в 22 часа, – уточнил Звягинцев. – К этому времени следствие должно определиться с мерой пресечения и обратиться в суд.

Вместе с тем, по истечении первых суток после задержания подозреваемых стали известны первые подробности произошедшего. В день исчезновения, 28 июня, школьница отправилась на так называемую «вписку». Если раньше это понятие означало вынужденную ночёвку у малознакомых или вовсе не знакомых людей, то теперь у молодежи к ночлегу, как правило, прибавляется вечеринка со всеми вытекающими последствиями. Зачастую знакомства участников «вписки» заводятся в соцсетях, а затем перетекают в реальную встречу.

Студент техникума, родители которого уехали, собрал у себя в частном доме такую «вписку». На неё пришли пять-шесть человек, в том числе десятиклассница. Молодые люди выпивали. По словам старшего задержанного, у него с убитой был секс на добровольной основе. Когда все разошлись, между ним и школьницей произошла ссора, в ходе которой он задушил девушку. Сразу же после задержания студент рассказывал, что в расправе участвовал и ещё один 17-летний молодой человек. Однако, проведя ночь в изоляторе, он изменил свои показания, заявив, что был один. По всей видимости, сокамерники ему разъяснили, что за групповое убийство ему может грозить наказание вплоть до пожизненного срока.

Роль младшего задержанного, который отрицает причастность к преступлению, сейчас устанавливают следователи. Но достоверно известно, что в частном доме тело девушки разрубили топором на части, которые разложили по мешкам и разбросали по лесу. Магнитогорские правоохранители признаются, что за много лет работы встречали отпетых рецидивистов или невменяемо пьяных, способных на такое, но чтобы молодой человек из вполне приличной семьи хладнокровно расчленил тело – такое впервые.

Экспертам также предстоит установить точную причину смерти. В частности, основной вопрос: действительно ли школьница скончалась от удушения и была ли она мертва в момент расчленения. От этого также может зависеть квалификация действий обвиняемых и, как следствие, срок наказания.

Добавим, что школьницу воспитывал отец. Мать, лишённая родительских прав, умерла в 2013 году. В день исчезновения девушка сказала, что поехала в гости к родственникам.

Напомним, девушка пропала 28 июня. В поисковом отряде «Легион-Спас» сообщали, что она отправилась к родственникам, села в маршрутное такси №48 в сторону Гортеатра, но так до них и не доехала. Во вторник, 4 июля, её нашли мертвой.

Источник: chelyabinsk.74.ru.