Красавица из Челябинска после простуды оказалась в инвалидной коляске

Жительница Челябинска, ставшая королевой созидания на конкурсе «Рождённая побеждать», рассказала, как она, пересев в инвалидную коляску, нашла себя и начала заниматься любимым делом.

Красавица из Челябинска после простуды оказалась в инвалидной коляске

 

В Челябинске прошел конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями «Рожденная побеждать!»Ирина Текслер вручила корону победительнице конкурса красоты

Анна Бабанова большую часть жизни работала приемщиком поездов на железной дороге, где проверяла крепления грузов на вагонах. Девушка часто простужалась, а в 24 года сильно травмировала ногу. Она неудачно спрыгнула с вагона, из-за чего колено сильно опухло.

С тех пор у челябинки начались проблемы с ногами, но особого внимания она на это не обращала. Но в 30 лет всё усугубилось – Анна уже практически не могла передвигаться самостоятельно и только после этого обратилась к врачу. Ей диагностировали ревматоидный артрит. Врачи сообщили, что вылечить его уже не удастся, так как время упущено.

В итоге Анна пересела в инвалидное кресло и вместе с ребёнком переехала к маме, которая ухаживала и помогала ей во всём. У челябинки появилось много времени, и она начала заниматься рукоделием – рисовать, шить и вышивать. И делает она это хорошо, ведь творческий потенциал в ней был виден ещё в юном возрасте. 

«Рисовать начала еще в детстве. Ребята сбегались посмотреть мои рисунки, говорили: «Как здорово!» Однажды летом меня отправили к бабушке. Делать было нечего, я брала бумагу и просто рисовала. Тогда маме сказали: «Так она у тебя художница!». В художественной школе меня определили сразу во второй класс. Потом я попыталась поступить на дизайнера, но не набрала баллов. По совету мамы поступила в железнодорожный и забросила все творчество», - цитирует «КП-Челябинск» Анну Бабанову.

Сейчас девушка шьёт и рисует на заказ, даёт творческие уроки детям и взрослым, профессионально играет в шахматы, работает в челябинском клубе инвалидов-колясочников «Стимул», где готовит людей с ограниченными возможностями к соревнованиям и творческим выставкам, а также сама принимает участие в различных конкурсах. Так, например, в сентябре Анна стала королевой созидания на конкурсе «Рождённая побеждать».

Источник: cheltoday. ru.