Кошка спасла южноуральца от гибели на пожаре

В Миньяре на пожаре в частном доме погибла кошка. Когда началось возгорание, она мяуканьем разбудила хозяина, и он выбрался на улицу, сообщила пресс-секретарь областной противопожарной службы Маргарита Шигарова.

Источник: medialenta.ru

Кошка спасла южноуральца от гибели на пожаре

Происшествие случилось в воскресенье, 30 октября. В 02:44 с сотового телефона в пожарную часть №120 поступило сообщение, что горит дом на улице Осьмухина. Хозяина громким мяуканьем разбудила кошка, а позвонили по телефону 112 соседи погорельца.

В 02:50 дежурный караул пожарной части прибыл на место и обнаружил открытое горение жилого дома – крыша и веранда уже обрушились, а стена и угол дома были объяты открытым пламенем. В 05:30 пожар полностью ликвидировали.

Сложность была связана с поздним обнаружением и сообщением в пожарную часть и темным временем суток, к тому же район является безводным, поэтому воду для тушения пришлось подвозить. В итоге выгорели веранда, сени, крыша, обгорела часть стены, однако восстановлению дом подлежит.

«Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем хозяина дома: по его словам, вечером он выгреб горячие угли из печки в ведро и поставил его на веранде, – рассказали в пресс-центре. – Ночью мужчину разбудило громкое мяуканье кошки. Он подумал, что она просится на улицу, открыл входную дверь и обнаружил, что веранда вся в огне. Выбежал на улицу и стал стучаться к соседям, которые и вызвали противопожарную службу. А кошка, к сожалению, так и осталась в доме».

Источник: chelyabinsk.ru