Из горящей квартиры вынесли троих маленьких детей.

Двоих детей спасли пожарные, одного мальчика – вытащил из огня сосед.

Из горящей квартиры вынесли троих маленьких детей.

В городе Златоуст Челябинской области во время крупного возгорания в пятиэтажном доме удалось спасти троих маленьких детей. Двоих – вытащили пожарные, одного мальчика – вынес из горящей квартиры сосед. Счет шел на секунды, рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

62-летняя женщина зашла в гости к своей подруге, которая также присматривала за двумя внуками. Хозяйка квартиры отлучилась в магазин, когда произошло возгорание. Заметив пожар, в квартиру заскочил сосед, живущий этажом ниже. Мужчина быстро сориентировался и вынес четырехлетнего мальчика. А женщина с восьмилетней внучкой и пятилетним мальчиком выскочили на балкон.

Первая часть огнеборцев отправилась в подъезд жилого дома для проведения спасательных действий и тушения пожара. В это время с противоположной стороны здания начались работы по спасению людей с балконов при помощи пожарной автолестницы.

Эвакуацию людей через окна и балконы осложнял плохой доступ к зданию - подъездные пути отсутствовали, а вдоль дома росли насаждения деревьев.

«Старший инструктор по вождению пожарной машины 8 пожарно-спасательной части Подцепкин принял решение об установке к балкону горящей квартиры приставной трехколенной лестницы. Совместно с товарищем Александром Маркеловым они успешно эвакуировали из пекла мальчика 2011 года рождения», - продолжили в МЧС.

Следующими спасли пенсионерку с внучкой – их в специальных противогазах вывели сквозь завесу дыма. Второе звено пожарных спасало людей с верхних этажей дома. Всех эвакуированных передали медикам скорой помощи.

Источник: telefakt.ru