История 77-летней фотомодели из Челябинска: "Я разрываюсь между съемками, внуком и огородом"

77-летняя Нина Никанорова решила резко изменить свою жизнь и стала фотомоделью. И не просто моделью, а звездой: она свободно позирует перед камерой, несколько раз в месяц примеряет новые образы, а её лицо украшает модные журналы или рекламные баннеры крупных компаний.

История 77-летней фотомодели из Челябинска: "Я разрываюсь между съемками, внуком и огородом"

 

Все началось семь лет назад, когда Нина Ивановна оставила работу научного сотрудника в Теплотехническом институте. Несколько лет она вела обычную жизнь человека на пенсии: хозяйство, внук, огород. А в 2015 году наткнулась на интересное предложение: звали на съемки "для тех, кому за 50" от фонда "Пора быть счастливым!". Нина Ивановна признается — захотела попробовать себя, но одолевал страх. Сделать первый шаг навстречу переменам уговорил сын.  

— Сын меня очень поддержал. Что, говорит, тебе терять? Мы уже взрослые, внуки тоже подросли. Самое время пробовать что-то новое, — поделилась Нина Никанорова.  

Нина Ивановна вспоминает, что всегда была человеком деятельным: по работе исколесила чуть ли не всю страну, проводя исследования и проверяя на пригодность различные узлы и детали на электростанциях. Энергетик по специальности она заражала энергией всех вокруг, в том числе передавая знания молодым ученым: до 70 лет её не хотели отпускать с работы. Потом умер муж, родился младший внук — снова в заботах и движении. 

А на съемочной площадке Нина Ивановна открылась для себя с иной стороны: несмотря на сомнения и внутреннюю неуверенностью, она смело вышла на площадку и произвела настоящий фурор.

— Нина Ивановна была самой старшей на площадке. Помню, пришла симпатичная, приятная женщина в коричневом пальто, легко согласилась позировать. И дала джазу! Мы все были восхищены, — рассказывает представитель фонда "Пора быть счастливым!" Ксения Панферова.  

И понеслось. Нина Ивановна полюбилась не только фотографам и дизайнерам, которые работали с ней на съемках, но и заказчикам. Ее пригласили сняться для екатеринбургского рекламного агентства Click и журнала Happy, предложили стать лицом Центра доктора Бубновского в России и Казахстане, а кампания Tele2 выкупила снимок модели для рекламы акции "Добавь бабушку в друзья". 

Также Нину Ивановну заприметил руководитель модельного агентства, специализирующееся на пожилых людях, "Олдушка" Игорь Гавар, который стал задействовать ее в своих проектах.  

Теперь у Нины Никаноровой насыщенный съемочный график: от трех до восьми фотосетов в месяц. Их она умело совмещает с заботой о хозяйстве в саду, занятиями английским с внуком и культурной программой: Нина — страстная поклонница живописи. Обилие дел не утомляет фотомодель, а наоборот придает сил, которые она черпает в том числе благодаря своим новым знакомым.  

— Эти люди, на съемочной площадке, такие целеустремленные, ответственные, увлеченные, творческие. С ними легко, мы постоянно обмениваемся энергией. Они меня очень вдохновляют! И их тоже заряжаю. Я всегда любила свой возраст, и они тоже видят, что и 50, и 60, и 70, и 80 — это круто! — говорит Нина Ивановна.  

Нина Ивановна говорит, что старается быть похожей на отца, который любил каждое мгновение жизни: даже когда ослеп в 90 лет — не унывал. Женщина уверена: нельзя стоять на месте, чем больше дел — тем больше успеваешь. А самое главное, что в 77 лет у Нины Никаноровой есть мечта: она хочет побывать на съемках в Париже. Говорит: "Верю, что ничего невозможного нет".

Источник: hornews. com.