Гарнизон полиции Челябинска и Росгвардии оцепил Алое поле в Челябинске

Ранее активисты СТОП-ГОКа анонсировали проведение на этой площадке митинга.

Гарнизон полиции Челябинска и Росгвардии оцепил Алое поле в Челябинске

Гарнизон полиции Челябинска и Росгвардии оцепил Алое поле в Челябинске, где сегодня, 17 сентября, активисты СТОП-ГОКа (требуют запретить строительство Томинского ГОКа) анонсировали проведение митинга, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Сотрудники челябинской полиции и Управления Росгвардии области готовы к осуществлению превентивных мероприятий с целью недопущения несанкционированных митингов на территории Челябинска», – сообщили в пресс-центре ГУ МВД по региону

Напомним, ранее городская администрация и правоохранительные органы выступили с предупреждением о том, что участие в несанкционированном митинге СТОП-ГОКа чревато административной и уголовной ответственностью.

«За нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании и установленного порядка их организации предусмотрена административная ответственность: минимальный размер штрафа для граждан составляет от 10 тыс., для должностных лиц – от 50 тыс. рублей», – напомнили в полиции.

Там уточнили, что за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения подобных мероприятий участникам грозит уголовное наказание – штраф от 600 тыс. до 1 млн рублей, обязательные работы или лишение свободы.

Администрация Челябинска заявляет, что митинг, анонсируемый на Алом поле 17 сентября с 10 до 19 часов, является несогласованным. По словам чиновников, площадка не может вместить заявленное количество участников. Организаторам было предложено использовать для мероприятия сквер имени Колющенко 15 сентября, но они не согласились

Источник: dostup1.ru74.ru