Фотограф из Челябинска взял главный приз в конкурсе «Индустриальный пейзаж России»

Челябинский фотограф Сергей Коляскин завоевал Гран-при в конкурсе «Индустриальный пейзаж России». Победу южноуральцу принес снимок «Водоворот», сделанный на порогах гидроэлектростанции в районе Сатки. Организаторами конкурса выступили «Комсомольская правда» и ЗАО «Русская медная компания».

Фотограф из Челябинска взял главный приз в конкурсе «Индустриальный пейзаж России»

 

Панорама из восьми кадров получила Гран-при крупного российского конкурса «Индустриальный пейзаж России»

 Как рассказал сам Сергей Коляскин, в конкурсе приняли участие огромное количество фотографов со всей страны – от Калининграда до Камчатки. Подать заявку на участие Сергею посоветовал друг.

– На конкурс я отправил пять фотографий, три прошли на выставку, и одна из них принесла мне победу. Сами организаторы были удивлены количеством участников, – рассказал нам Сергей Коляскин. – На конкурс были загружены более 1000 фотографий, и они продолжали приходить, даже когда прием уже закрыли. Очень много было фотографов из Челябинска и Уральского региона, поскольку у нас все-таки край промышленный.

На фото изображен варненский элеватор

Награждение победителей состоялось на днях в Москве. Главный приз конкурса – путешествие всей семьей в любую точку планеты. Сергей и его близкие еще не решили, куда хотят отправиться. Однако, как рассказал нам сам фотограф, скорее всего, это будет Южная Америка.

В финал конкурса прошли еще трое фотографов из Челябинской области – Федор Шмидт, Андрей Попов и Сергей Москвин. 

На третьем фото, которое прошло в финал конкурса, – гало над вокзалом в Челябинске

 – Очень хороший уровень, как выставки так и самой организации конкурса. Совсем скоро наши фотографии будут вывешены в Государственной думе, – добавил Сергей. – Было здорово принять участие в конкурсе. Во-первых, тема действительно специфическая и интересная – индустриальный пейзаж, это различные промышленные объекты. Чтобы их подать как-то интересно, нужно иметь нестандартное видение. Во-вторых, мне удалось познакомиться и пообщаться с коллегами-фотографами со всей России.

Источник: chelyabinsk.ru.