,30 мая в 20:49 vk.com

🙅‍♂Фиктивные записи в поликлиниках недопустимы! Что делать, если на ваше имя создали "липовую" запись?

Ранее мы рассказали, что в последнее время челябинцы обнаруживают несуществующие записи к врачам на сайте "Талон здрав 74". Наши подписчики поделились с нами ещё случаями из жизни:

⠀💬 — Тоже проверила. Оказалось, что дочь — частый пациент разных специалистов, причём таких, к которым ни разу не ходила,— пишет в комментариях Алиса А.

🙋🏻‍♀Другие жители Южного Урала уверяют, что такое было и ранее: только не на сайте, а в карточках.

— Везде такое, даже записи в картах есть. Для этого они в поликлинике и лежат. Лично видела, глаза на лбу были. И какой стул у человека, и как он на улучшение пошёл. Смех, да я думаю, это для денег сделано, — рассказывает Екатерина Б.

👉Большинство челябинцев действительно считает, что создание фиктивных записей — это схема для увеличения дохода врачей или статистики медицинского учреждения.

📄Тем не менее, областной Минздрав уверяет, что несуществующие записи могли появиться в результате ошибки. Пресс-служба ведомства комментирует ситуацию:

— Фиктивные записи о приёме в медицинской организации недопустимы. Такие ситуации могут возникнуть при неправильном внесении данных в единую информационную систему БАРС медицинским работником. Каждый подобный случай разбирается отдельно.

📌Если вы обнаружили фиктивные записи, Минздрав рекомендует обратиться с официальным запросом в медорганизацию для корректировки данных. Если после обращения данные не были изменены, необходимо направить официальное обращение в Министерство здравоохранения. #74