«Это идиотизм!» Челябинского краеведа возмутил проект общепита на крыше торгового комплекса

На крыше торгового комплекса «Курчатов» в центре города планируют построить павильоны общепита с зоной отдыха. Предложение аренды размещено на сайте Авито.

«Это идиотизм!» Челябинского краеведа возмутил проект общепита на крыше торгового комплекса

 

Согласно плану, на крыше установят два павильона, а вокруг обустроят рекреационную зону: лавочки, покрытие, место для детей. Возвести объект планируют в ноябре 2019 года.

«Предлагается в аренду отдельное строение на крыше торгового комплекса «Курчатов» под общепит. Рассмотрим и другие варианты. Современный дизайн, фасадное остекление, свободная планировка. Площадь помещения 437 м2» — говорится в объявлении. 

Однако челябинский краевед Юрий Латышев считает появление подобного объекта на крыше ТК недопустимым – он будет загораживать вид на памятник.

«Есть утвержденный проект зоны охраны памятника, где четко прописано, что эта территория входит в охранную зону, и там запрещено размещение различных павильонов и киосков. Что-то городить — это идиотизм, если проект еще не согласовали, то это – одно, а если согласовали, то уже можно писать в прокуратуру», — эмоционально высказался координатор группы «Архистраж».

Юрий Латышев добавил, что уже протестовал против скейт-парка у памятника Курчатову и считает, что рядом нужно ставить круглосуточную охрану, чтобы по монументу не катались скейтбордисты. Больше денег, считает краевед, будет потом потрачено на реставрацию.

Источник: 31tv. ru.