Две недели в коме. В Челябинске умерла школьница, сбитая маршруткой  

В Челябинске скончалась 15-летняя школьница, сбитая 14 марта в Тракторозаводском районе. Авария произошла в 21:10 на улице Горького. Ученица попала под колеса маршрутки № 91. Девочка переходила дорогу по зебре, в результате ДТП она получила травмы и была госпитализирована.

Две недели в коме. В Челябинске умерла школьница, сбитая маршруткой   

 

Как сообщил друг семьи, школьница почти две недели пролежала в коме и скончалась 29 марта, не приходя в сознание. По стечению обстоятельств в этот же день ГИБДД выступило со спецобращением к пешеходам из-за участившегося числа ДТП. 

«Пешеходный переход — регулируемый или нерегулируемый — это не гарантия безопасности, а лишь место, обозначенное для перехода проезжей части. Подойдя к дороге, пешеход должен убедиться, что переход будет для него безопасен, оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость. На многополосной проезжей части убедиться, что водители, движущиеся по всем полосам, видят его и притормаживают, — сообщают в ГИБДД. — Уважаемые пешеходы! Собираясь перейти дорогу, максимально сосредоточьтесь: поднимите зонт, уберите капюшон, выньте наушники, сойдите с велосипеда, возьмите детей за руку. Дорога — это место повышенной опасности, не игнорируйте ее. Призываем вас быть внимательными при переходе проезжей части. Напомните своим детям Правила дорожного движения, пройдите с ними их ежедневный маршрут, обращая внимание на опасные места». 

Как ранее сообщал, 27 марта на улице Хохрякова маршрутный ПАЗ насмерть сбил 21-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась. Девушка переходила дорогу по нерегулируемом пешеходному переходу и была в наушниках. 

За 2 месяца 2018 года в Челябинской области зарегистрировано 174 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, 62 из них произошли на нерегулируемых пешеходных переходах, в них 4 человека погибло и 59 получили травмы.

Источник: Znak. com.