Челябинцы пришли в ярость от аттракциона с привязанным волком в центральном парке

Аттракцион с волком, привязанным к дереву веревкой в парке Гагарина, возмутил челябинцев. Пользователи соцсетей, посмотревшие видео якобы невинных развлечений с диким животным, гневно комментируют действия его хозяина, считая эти “развлечения” настоящим издевательством.

Челябинцы пришли в ярость от аттракциона с привязанным волком в центральном парке

Очевидцы сообщают: девушка рядом с волком «демонстрирует», что можно с ним сделать: заставляет вставать на задние лапы, роняет и так далее. Повторить это может любой желающий, были бы деньги и смелость. За неделю, констатирует зоозащитник Карен Даллакян – шквал жалоб на происходящее.

“Животное – просто потерянное, постоянное внимание и большое количество детей ему явно не в радость. Он всячески пытается увернуться от людей и уйти! Как бы он ни был адаптирован к общению с людьми, всё же это дикое животное… Но если он в один прекрасный день кого-то укусит, все же накинутся и будут агитировать, чтобы его усыпили…Не исключено, что скоро это может произойти, поэтому надо запретить этот вид аттракциона. Любое прикосновение, публика, дети, крик – для него это все равно стресс. Это не собака. Для диких животных это неестественно, ненормально. Несколько часов данное животное просто мучается “, – комментирует Карен Даллакян, зоозащитник, ветврач.

То, что это происходит – еще и на глазах у охраны парка и полиции – считает ветврач Даллакян, не выдерживает никакой критики. Два года назад после жалоб горожан и зоозащитников на похожую историю отреагировали в УВД. И после проверки ветпаспортов, которых на часть животных просто не нашлось, администрация парка расторгла с владельцем животных договор на право аренды территории.

Но в этот раз хозяин мини-зверинца рискует и вовсе остаться без своего питомца. Как выяснилось сегодня вечером, на просьбу предъявить документ на волка, владелец показал ветсправку, согласно которой тот – совсем не дикое животное, к тому же без намордника, а … собака. Чем не повод снова проверить законность действий владельца животного?

Источник: cheltv. ru.