Челябинскую область охватила весенняя волна гриппа и ОРВИ

В Челябинской области медики зафиксировали за минувшую неделю прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 32%. Это связано с возобновлением учебы и работы после праздников. В трех школах приостановили учебный процесс, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Челябинскую область охватила весенняя волна гриппа и ОРВИ

 

С 27 февраля по 5 марта в области зарегистрировано более 26 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 14 - гриппа. В то же время уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога на 14%.

«Рост заболеваемости отмечен в 32 муниципальных образованиях области из 38, превышение порогов - в 11 муниципальных образованиях», - рассказала Лучинина. По данным лабораторных исследований, заболеваемость острыми респираторными инфекциями связана с циркуляцией вирусов гриппа А (Н3N2) и В, парагриппа и аденовирусной инфекции.

«По состоянию на 6 марта года остаются задействованными комплексные планы мероприятий по борьбе с гриппом в 20 муниципальных образованиях области, - добавила Лучинина. - В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс в четырех классах трех школ в Челябинском городском округе и Катав-Ивановском муниципальном районе».

Источник: Telefakt.ru.