Челябинских детей бесплатно научат играть на гитаре

Благотворительному проекту нужно помещение

Челябинских детей бесплатно научат играть на гитаре

В городе появится центр, в котором детей совершенно бесплатно обучат музыке, живописи, лепки и английскому языку. А как скоро он появится — зависит от того, как скоро найдется помещение для занятий.

Центр творчества «ДО-РЕ-Мишка» — проект челябинцев Максима Букреева и Андрея Щербакова. Максим и Андрей музыканты. Они считают, что коммерческие детские центры наживаются на детях и родителях. А у многих вообще нет денег, чтобы записать ребенка на кружок. Музыканты за то, чтобы дополнительное образование для детей было бесплатным. Поэтому решили открыть некоммерческий, центр детского творчества.

Идею музыкантов поддержали пять дипломированных специалистов. Они готовы обучать детей в свободное время. Инструменты и необходимое оборудование тоже собрали, часть — была, часть — купили, часть подарили неравнодушные челябинцы.

Центр уже готов начать свою работу и взять на обучение детей от 6 до 15 лет. Но только проблема — учить детей негде.

— С просьбой выделить помещение я обращался в 

администрацию Курчатовского района. Глава района мне ответил, в свободных муниципальных площадей нет. Он посоветовал обратиться в управление культуры, я отправил туда письмо. Мне ответили: «управление культуры не обладает правом распределения нежилых помещений в нашем городе», — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» организатор проекта Максим Букреев.

«ДО-РЕ-Мишке» нужно помещение в три-пять комнат: два учебных зала для занятий музыкой, творческая комната для рукоделия и иностранного языка, зал ожидания для родителей, фото-видео студия для записи уроков.

Центр примет помещение в дар, без арендной платы. Финансируется «альма-матер» пока только организаторами. В дальнейшем Максим и Андрей планируют делать от центра магнитики-сувениры, продавать их за символическую плату.

Источник: chel.kp.ru