Челябинские полицейские «сливали» похоронным агентствам сведения об умерших

Теперь известно, как сотрудники ритуальных служб оказываются на месте происшествия через несколько минут после смерти. Следственный комитет заподозрил работников дежурной части челябинской полиции в сотрудничестве с похоронными агентствами. Проводится проверка по фактам распространения сведений об умерших жителях города, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинские полицейские «сливали» похоронным агентствам сведения об умерших

Материалы по фактам передачи персональных данных горожан из управления собственной безопасности МВД поступили в следственные органы. Подробности не сообщаются.

Но, как передают агентства новостей, УСБ ранее проверяло информацию о коррупционной схеме, построенной бывшим начальником оперативного отдела, который якобы давал операторам дежурной части указание сообщать обо всех умерших ряду похоронных компаний.

Есть подозрение, сообщается в лентах новостей, что "всю ответственность попытаются возложить на бывшего оператора дежурной части, которую поймали сотрудники УСБ в ходе своей проверки".

Как рассказала сама подозреваемая, сообщать информацию в частные похоронные компании ей и другим сотрудникам велел Юрий Клепиков. Сам он отстранен от должности. В пресс-службе полиции региона эту историю не комментируют.

Источник: cheltv.ru.