Челябинские экологи обнаружили зловонный ручей в черте города

В четверг, 13 октября, сотрудники фонда «Моя планета» провели рейд по жалобам жителей Челябинска и Сосновского района на стойкий запах канализации в районе Свердловского тракта, недалеко от реки Миасс, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинские экологи обнаружили зловонный ручей в черте города

Экологи нашли источник зловония – ручей с неочищенными канализационными стоками, который вытекает с территории предприятия МУП ПОВВ, расположенного на Свердловском тракте, 2.

"Длина ручья более 100 метров, ширина около трех метров, он вытекает из трубы 600 мм и по наклону бежит под автомобильную дорогу Свердловский тракт, впадает в реку Миасс, - сообщил на своей странице в «Фейсбук» директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков. - Объемы загрязнения огромные. Оно распространяется в длину по водной поверхности более чем на 200 метров и в ширину на 30 метров. Объемы загрязнения ещё предстоит определить. Большинство растительности вдоль реки погибло. По нашему мнению, данный ручей - это остатки воды с иловых полей предприятия МУП ПОВВ, а также неочищенных стоков посёлка Шагол».

По словам Виталия Безрукова, все данные о загрязнении оперативно переданы в Росприроднадзор.

Источник: ural1.ru.