Челябинские дороги укрепят минеральным порошком от «Мечела»‍

Чтобы дороги на Южном Урале стали крепче, особенно там, где по ним идет большой поток автомобилей, применяется минеральный порошок.

Челябинские дороги укрепят минеральным порошком от «Мечела»‍

 

Делают его тоже в Челябинской области в результате очень тонкого помола известняка. Полученный материал используется в производстве особо прочных асфальтобетонных смесей.

Челябинский завод «Мечел-материалы» за лето уже поставил 8,5 тысяч тонн такого минерального порошка на строительство дорог в Челябинске. Производство порошка завод освоил в конце весны.

Считается, что минеральный порошок заметно улучшает качество дорожного покрытия. Он продлевает срок эксплуатации дороги. Происходит это потому, что минеральная добавка увеличивает плотность асфальтобетона и предотвращает проникновение  влаги.

Основным потребителем порошка стал завод по производству асфальтобетона компании «Южуралмост», находящийся в Сосновском районе.

Наверное, уже следующее лето покажет ,на самом ли деле дороги, где в асфальте применялся минеральный порошок, могут служить дольше. Хотелось бы надеяться.

Источник: lentachel. ru.