Челябинец случайно нашел свою собаку, потерявшуюся полгода назад

Встреча, как в кино, произошла в Челябинске у пса Ютана и его хозяина. Еще летом немецкая овчарка сорвалась с цепи, убежала в лес и пропала. Владелец сбился с ног, пытаясь найти своего любимца: привлекал охотников, прочесал все окрестные лесопосадки, расклеивал объявления, размещал посты о "потеряшке" в социальных сетях, но тщетно.

Челябинец случайно нашел свою собаку, потерявшуюся полгода назад

 

Как выяснилось позднее, в это время Ютан был уже в Троицке: бесхозное животное просто скиталось по улицам.

— Наверное, собаку кто-то подобрал в Челябинске и перевез в Троицк, а там животное сново сбежало или новые владельцы не справились: характер у пса тяжелый, агрессивный, судя по всему, его когда-то  натаскивали на служебных дрессировках (уже таким его в свое время взял настоящий хозяин из другого, не нашего приюта), — говорит администратор приюта "Бим".  

Троицкие зоозащитники случайно увидели хорошего, породистого пса и решили перевезти его в один из приютов Челябинска (там "волонтерили" друзья): вдруг заберет кто-нибудь — дом сторожить, стройку или парковку. Так и произошло: из челябинского приюта "Бим" Ютана "оторвали с руками". Пес-то ученый, дрессированный и здоровый. Вскоре новые хозяева повели Ютана в ветклинику, чтобы кастрировать. Вот там-то и случилось нечто, напоминающее сюжет индийских мелодраматических фильмов. В это самое время, в этой самой клинике находился первый хозяин Ютана. Он сидел в очереди к врачу с еще одной своей собакой. Ютан тихо подошел к нему и как ни в чем ни бывало положил мужчине голову на колени. 

— Вот такое совпадение! Конечно, сначала никто не поверил, что это возможно, но все оказалось чистой правдой, — рассказали в приюте. 

Окончательно сомнения развеялись только после операции: не до конца оклемавшийся после наркоза пес по пятам следовал за настоящим хозяином, а тот узнал повадки своего любимца. Конечно, желающие забрать пса не стали противиться: ничего не поделаешь — судьба. После счастливого воссоединения мужчина и его четвероногий друг отправились домой, а "бывшие будущие" хозяева собаки снова выбирают себе собаку, говорят, хотят немецкую овчарку — уж очень приглянулся им Ютан.

Источник: hornews.com.