Бывшего главврача обязали вернуть челябинской станции переливания крови миллион.

С бывшего главного врача станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске Светланы Белашкиной взыскали более миллиона рублей. Деньги она присвоила из премий сотрудников медучреждения. Соответствующее решение вынес Сосновский райсуд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора Советского района.

Бывшего главврача обязали вернуть челябинской станции переливания крови миллион.

Как установлено в суде, главврач станции переливания крови ФМБА России в Челябинске Светлана Белашкина с ноября 2011 года по сентябрь 2012 года забирала себе часть денег, предназначенных для выплаты премий сотрудникам учреждения. Ущерб государству превысил миллион рублей.

Советский райсуд признал её виновной в хищении с использованием служебного положения, приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и назначил штраф в 350 тысяч рублей.

– Вина ответчицы и размер причиненного ей ущерба установлены в рамках уголовного дела, – прокомментировала консультант Сосновского райсуда Елена Грибачёва. – Суд удовлетворил гражданский иск прокурора и взыскал с неё в пользу ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА России в Челябинске» миллион и 38 тысяч рублей, а также около 13,4 тысячи рублей государственной пошлины в доход государства.

Источник: chelyabinsk.74.ru