Большой Иремель: Ленин, апрель и брейкданс.

Нескучный рассказ о том, как съездить в горы и хорошенько кайфануть. Как сходить на Большой Иремель в День рождения Ленина и не промокнуть? Как остаться человеком, проваливаясь в снег по пояс? Какой ложкой черпать вдохновение, наблюдая с вершины на десятки километров вперёд (подсказка - точно не десертной)?

Гора Большой Иремель - вторая вершина Южного Урала.

На протяжении многих веков Иремель считается священной горой, местом силы. Сегодня многие туристы приезжают сюда по разным причинам: принять участие в спортивных соревнованиях, заняться фрирайдом на склонах с пухлым снегом, сделать мощнейшие фотографии или просто вырваться на выходных из города на природу. Но общее мнение обычно одно: чудесная атмосфера самых древних гор в мире заставляет возвращаться сюда и впитывать этот удивительный Урал. Порой в самых мельчайших его деталях.

У каждого свой возраст: мне 26, Ленину 148, Иремелю около 300 000 000. Несмотря на большую разницу в возрасте, я люблю Иремель. Эта гора с особой атмосферой и настроением. Это место, где ты встречаешься с собой. Увлекательный процесс восхождения на Иремель показал, что ехать полночи и приехать под утро, чтобы подняться на вершину - это оправданный шаг. А самое главное я убедился, что на вершине горы действительно исполняются желания.

Поход совершался в день 148-летия Вождя мирового пролетариата.Теперь фраза из песни "И Ленин такой молодой" обретает новый смысл. Действительно, молодой на фоне почти вечных гор.

Поход на Большой Иремель: Ленин, апрель и брейкданс

Поездка на Большой Иремель в День рождения В.И. Ленина
http://rahat.pro/news.php?id=38