Более миллиона избирателей зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России»

Более 400 тысяч из них проголосовали в первые двое суток

Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Перминов.

«Во время проведения предварительного голосования у нас продолжается регистрация избирателей, и в среду, 27 мая, мы «перевалили» за миллион выборщиков. Это беспрецедентная цифра для нашей партии, да и пожалуй, в принципе, для процедуры электронного голосования», - сказал Сергей Перминов.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит только в онлайн-формате. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.

В Челябинской области ужэе проголосовало более 90 тысяч человек. Лидер южноуральских единороссов выразил уверенность, что региональное отделение Партии справится с задачами, поставленными на период предварительного голосования. На сегодняшний день уже есть территории, отличившиеся ответственным отношением и активной позицией.

«Ежедневно мы проводим видеосовещания с участниками предварительного голосования, местными отделениями. Уверен, что с честью справимся с задачами, поставленными перед нами. И, самое главное, на основании мнения людей выдвинем кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на основных выборах. Я многим секретарям выразил благодарность за то, что они ответственно подошли к регистрации, голосованию. К примеру, в Ашинском местном отделении проголосовали все 100% зарегистрировавшихся избирателей. Сейчас нужно выполнить все положения, на основании которых мы работаем, и организованно провести процедуру предварительного голосования», - сказал Владимир Мякуш.